Política de privaciddade

Nós da Adove (“Nós”) usamos plataformas digitais com o objetivo de estabelecer comunicação com interessados em nossos serviços e atender aqueles que potencialmente poderão virar nossos clientes. Para tanto, usamos plataformas, tecnologias e serviços, além de estratégias, técnicas e ferramentas para gerar oportunidades e autoridade na internet, com objetivo de ofertar o melhor serviço em comunicação para o seu negócio.

Estamos comprometidos em resguardar a privacidade e proteção dos Dados Pessoais das pessoas físicas que interajam com nossas ações, com a execução dos nossos Serviços, ou ainda, que contratem os nossos Serviços. Assim, “Você”, Titular de dados, tem o direito e o dever de realizar a leitura completa deste documento a qualquer momento para entender como agimos.

Aqui, Você encontrará as informações sobre como os seus dados pessoais são coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio do nosso website.

Caso Você não concorde com esta Política, por favor não continue disponibilizando os seus dados e interrompa o uso do nosso website.

Acesse o glossário que preparamos para entender melhor os conceitos e nomenclaturas que utilizamos neste documento: Glossário.

1. Quais são os Dados Pessoais tratados pela Adove

Dados pessoais tratados. Os Dados Pessoais tratados pela Adove podem variar de acordo com o tipo de interação com nossos Sites e a categoria de titular de dados a qual pertence, conforme a classificação do item “Titulares de Dados Pessoais”  e podem ser obtidos diretamente do Titular, obtidos de terceiros ou coletados de modo automático.

Os Dados Pessoais podem envolver:

  • (a) informações de acesso,  como histórico de navegação, interação com conteúdo e visualização de páginas;
  • (b) informações cadastrais, como nome completo, endereço de e-mail, telefone, celular, CPF e RG;
  • (c) informações de navegação e do dispositivo, como endereço de IP, datas e horários de acesso, informações do dispositivo, dados de cookies;
  • (d) informações profissionais, como cargo e empresa na qual o Titular trabalha ou mantém relação profissional;
  • (e) informações bancárias, como nome da instituição financeira na qual o Titular possui uma conta bancária, número da conta, tipo de conta, agência e PIX.

Nós não coletamos necessariamente todos os dados aqui identificados. Os Dados Pessoais coletados irão depender da interação com os nossos Sites e Serviços. Por exemplo, no caso de dados referentes às informações bancárias só haverá coleta a partir do momento que Você se torne Cliente Adove, ou seja, contrate nossos Serviços.

Titulares de Dados Pessoais. Nós tratamos os Dados Pessoais de algumas categorias de pessoas – Titulares de Dados Pessoais. Isso significa que o nosso Titular (“Você”) pode se encaixar em uma ou mais dessas categorias, que dividimos entre: (a) Visitantes, (b) Leads Adove, (c) Clientes Adove e (d) Leads dos Clientes Adove. Para compreender o que significa cada uma dessas categorias e outras definições que utilizamos nesta Política Você pode acessar nosso Glossário.

  • Os Visitantes são aqueles titulares de Dados Pessoais que visitam ou acessam os Sites ou páginas da Adove;
  • Os Leads Adove são os contatos ou possíveis clientes da Adove que interagiram ou interagem com o conteúdo e materiais da Adove ou de alguma forma aceitaram receber nossos conteúdos, como através do download de um ebook, inscrição para receber newsletter, e outras situações que envolvam a divulgação e promoção dos nossos Serviços;
  • Os Clientes Adove são aqueles que estão negociando, em vias de assinar ou que já tenham assinado um contrato de prestação de serviços com a Adove;

Os Leads dos Clientes Adove são os leads ou possíveis clientes dos Clientes Adove, aos quais a Adove deve, por determinação do Cliente Adove, endereçar estratégias de marketing.

a) DADOS DE VISITANTES

Tratamento e finalidade. Ao acessar e navegar nos sites e páginas da Adove, podemos coletar e tratar alguns dados pessoais com a finalidade de viabilizar seu acesso aos nossos Sites e de melhorar nossas estratégias de marketing e promoção dos nossos Serviços, para que nossa comunicação através dos Sites e contato com Você esteja sempre em desenvolvimento. 

Para facilitar, de forma objetiva, a sua visualização de como e para qual finalidade podemos tratar os seus dados neste contexto você pode consultar a tabela exemplificativa a seguir:

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

DADOS PESSOAIS TRATADOS

BASE LEGAL

Acesso ao website

  • Informações de acesso
  • Informações de navegação e do dispositivo
  • Execução de contrato;

Análises para desenvolver melhorias, nas estratégias de marketing e publicidade

  • Informações de acesso
  • Informações de navegação e do dispositivo
  • Legítimo interesse;

* Os Dados Pessoais referidos podem ser coletados através de um dos nossos Prestadores de Serviço, como Google, Facebook, Youtube, Linkedin e Instagram.

b) DADOS DE LEADS ADOVE

Tratamento e finalidade. A Adove também coleta e trata Dados Pessoais quando o Titular entra em contato conosco por e-mail, formulário da web, mensagem instantânea, telefone ou através de conteúdo de posts, assim como outras informações adicionais que venha a nos fornecer. Esse tratamento inclui as finalidades de possibilitar que seja encaminhada resposta à sua solicitação, de enviar comunicações por e-mail que consideramos que possam ser úteis para Você, de promover os nossos Serviços e de, caso Você demonstre interesse, vender os nossos Serviços, ou seja, contatá-lo para apresentarmos uma proposta comercial.

Nessas situações, alguns exemplos dos dados envolvidos nas atividades de tratamento, bem como suas finalidades e bases legais são as seguintes:

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

EXEMPLO

DADOS PESSOAIS TRATADOS*

BASE LEGAL

Divulgação dos serviços da Adove

Quando Você preenche um formulário informando que deseja ter acesso a materiais como ebooks ou que deseja receber nossos conteúdos por e-mail, ou ainda, quando Nós promovemos campanhas de marketing acerca dos nossos Serviços.

  • Informações de navegação e do dispositivo
  • Informações cadastrais, como nome e endereço de e-mail
  • Informações profissionais como cargo e empresa na qual o Lead Adove trabalha
  • Informações de acesso
  • Legítimo interesse;

Envio de comunicações

Quando Você aceita que Nós enviemos materiais, conteúdos e notícias que acharmos que serão úteis para Você.

  • Informações cadastrais, como nome e endereço de e-mail
  • Legítimo interesse;

Venda dos serviços da Adove

Quando Nós entrarmos em contato com Você para apresentar uma proposta comercial

  • Informações cadastrais, como nome completo, endereço de e-mail e telefone
  • Legítimo interesse;

Atendimento ao público

Quando Você entra em contato conosco através das redes sociais ou nosso e-mail de contato

  • Informações cadastrais, como nome completo, endereço de e-mail e telefone
  • Legítimo interesse;

Melhoria da divulgação dos serviços da Adove

Quando Nós analisamos nossas ações de marketing para melhorar nossas estratégias de marketing, e isso pode incluir o acesso a Dados Pessoais

  • Informações cadastrais, como nome e endereço de e-mail
  • Informações profissionais como cargo e empresa na qual o Lead Adove trabalha
  • Informações de navegação e do dispositivo
  • Legítimo interesse;

* Mais exemplos de dados que se enquadram dentro de informações cadastrais, profissionais, bancárias, de acesso, de navegação e do dispositivo estão elencados no item “Dados Pessoais tratados”.

c) DADOS DE CLIENTES ADOVE

Tratamento e finalidade. Ainda, existe tratamento dos dados daqueles que aceitaram a proposta comercial apresentada pela Adove e a partir disso tornaram-se Clientes Adove. O tratamento dos Dados Pessoais dos Clientes Adove têm como finalidade a contratação dos nossos serviços, a prestação dos serviços contratados, o processamento de pagamento, o atendimento ao cliente e a gestão financeira e empresarial da Adove.

A seguir, você consegue visualizar, de modo exemplificativo, as finalidades dos tratamentos de dados dos nossos clientes, os Dados Pessoais tratados, e a base legal que justifica o tratamento:

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

EXEMPLO

DADOS PESSOAIS TRATADOS

BASE LEGAL

Contratação dos serviços da Adove

Quando Você contrata nossos Serviços, é necessário firmar um contrato e por isso são coletados os Dados Pessoais a seguir.

  • Informações cadastrais, como nome,  endereço de e-mail, telefone, CPF, RG e data de nascimento;
  • Informações profissionais como cargo e empresa na qual o Cliente Adove trabalha.
  • Execução de contrato;

Prestação dos serviços contratados

Quando Você nos informa alguns Dados Pessoais para que possamos prestar nossos Serviços.

  • Informações cadastrais, como nome, endereço de e-mail e telefone;
  • Informações profissionais como cargo e empresa na qual o Cliente Adove trabalha.
  • Execução de contrato;

Atendimento ao cliente

Quando Você entra em contato conosco ou quando Nós entramos em contato com Você em função do nosso contrato.

  • Informações cadastrais, como nome completo, endereço de e-mail e telefone.
  • Execução de contrato;

Pagamento

Quando Nós processamos o pagamento acordado em contrato pelos nossos Serviços.

  • Informações cadastrais, como nome completo e CPF;
  • Informações bancárias, como nome do banco, agência.
  • Execução de contrato;

Gestão Financeira e Empresarial

Quando Nós tratamos Dados Pessoais para cumprir com obrigações legais, contábeis, fiscais e/ou tributárias, inclusive quando os tratamos para realização de relatórios financeiros e empresariais com a finalidade de viabilizar a gestão da empresa.

  • Informações cadastrais, como nome e endereço de e-mail;
  • Informações profissionais como cargo e empresa na qual o Lead Adove trabalha;
  • Informações bancárias.
  • Obrigação legal.
  • Legítimo interesse;

d) DADOS PÚBLICOS E DADOS PESSOAIS OBTIDOS DE TERCEIROS

Dados Públicos. A Adove considera alguns Dados Pessoais como públicos, pois são acessíveis a qualquer pessoa. São considerados Dados Públicos aqueles inseridos em Plataformas de terceiros que podem ser acessados e visualizados por qualquer pessoa. 

A Adove pode acessar e tratar Dados Públicos, podendo realizá-lo através de ferramentas de terceiros, incluindo API´s, mecanismos de pesquisa, ou por meio de aplicativos, sites e outros Serviços de terceiros, e quando o fizer respeitará a expectativa razoável de uso do titular na publicização desses dados.


Dados Pessoais obtidos de terceiros. A Adove pode também ter acesso a informações cadastrais e/ou profissionais por meio de terceiros, inclusive de inscrição em eventos incluindo aquele em que participar como organizadora, promotora ou anunciante; campanhas publicitárias e demais atividades organizadas por esses terceiros, cuja atividade esteja contratualmente vinculada à Adove.

e) DADOS PESSOAIS EM NOME DE TERCEIROS

Tratamento e finalidade. A Adove trata dados pessoais em nome de terceiros, como é o caso dos Clientes Adove. De acordo com as determinações dos Clientes Adove e as obrigações decorrentes dos contratos firmados, a Adove realiza o tratamento de dados dos Leads dos Clientes Adove, com objetivo de prestar os serviços contratados.

De forma exemplificativa esse contexto pode ser compreendido conforme tabela a seguir:

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

EXEMPLO

DADOS PESSOAIS TRATADOS

BASE LEGAL

Prestação dos serviços contratados pelo Cliente Adove

Enviar comunicações por e-mail aos Leads dos Clientes Adove, em nome do Cliente Adove.

Tratamos dados de leads do cliente que podem incluir  informações cadastrais e profissionais.

  • Execução de contrato;

2. Como utilizamos Cookies?

2.1 O que são cookies?

Definição.  Cookies são pequenos arquivos de texto localizados no navegador do visitante. Eles são usados para auxiliar o visitante a navegar nos sites com mais eficiência e executar determinadas funções. 

Os cookies são arquivos criados quando o navegador carrega um site. No momento em que o visitante retorna ao mesmo site poderá ser identificado pelo site pois  o navegador informará a existência ou não dos cookies. Vale ressaltar que os cookies não são criados apenas pelo site em que se está navegando, mas também por outros sites que exibem anúncios, widgets e outros elementos na página carregada. 

O termo cookies compreende outras tecnologias como pixel tags, identificadores de dispositivo móvel e armazenamentos na web. 

Além disso, possuem finalidades de acordo com a sua coleta, como:

  • (a) os cookies estritamente necessários para a utilização do serviço como o de sessão de usuário; 
  • (b) os cookies de desempenho que coletam informações dos visitantes para melhor performance do website;
  • (c) os cookies de funcionalidade que permitem com que o site memorize as escolhas que o visitante faz; 
  • (d) os cookies de direcionamento ou publicidade que são utilizados para fornecer anúncios mais relevantes e interessantes.

2.2 Como a Adove usa cookies?

TIPO DE COOKIE

FINALIDADE

Estritamente necessário

Esses cookies são essenciais para que as ferramentas do site funcionem e que a Adove possa oferecer os serviços solicitados.

Desempenho/análise

Utilizamos esses cookies para verificar como o site da Adove é acessado,  utilizado e como está funcionando, analisamos os dados para manter, operar ou melhorar nossos serviços.

Funcionais

Utilizamos esses cookies para que sua experiência fique ainda melhor, de maneira que suas preferências possuam relevância no site, como, por exemplo, lembrar o visitante dos artigos que ele já consumiu ou do conteúdo que já ouviu.

2.3 Como gerenciar suas preferências

Gestão do uso de cookies. O titular de dados pode gerenciar a sua preferência acerca do uso de cookies a qualquer momento pelas funcionalidades do seu navegador. Se não quiser mais aceitar o uso, é possível utilizar as configurações do navegador para aceitar, recusar ou excluir cookies.  

A configuração de recusa de cookies pode impossibilitar o acesso a todos os recursos dos sites da Adove.

3. Bases legais de tratamento

Base legais utilizadas. Todo e qualquer tratamento de dados pessoais realizado pela Adove é fundamentado em uma base legal prevista na legislação aplicável. As bases legais utilizadas pela Adove podem variar de acordo com o contexto de tratamento. Nós utilizamos as seguintes bases legais:

  • Execução do Contrato: Quando a Adove realiza o tratamento de dados pessoais em razão do Contrato com o Cliente Adove, como nos casos em que coleta dados dos Leads dos Clientes Adove, envia e-mails e comunicações aos mesmos,  conforme determinação do Cliente; 
  • Exercício regular de direitos: Quando existir a necessidade de tratar dados pessoais em função de ação judicial, procedimento administrativo ou arbitral;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória: Quando a Adove é obrigada a realizar o tratamento de dados pessoais por força de determinação legal ou regulatória, como, ,no caso do tratamento de dados referentes a pagamento para a realização do balanço patrimonial da empresa. 
  • Legítimo interesse: Quando a Adove decide realizar o tratamento de dados para atender seus legítimos interesses, sendo que tais atividades de tratamentos passaram, antes de serem implementadas na empresa, por análise minuciosa envolvendo a avaliação da necessidade e finalidade do tratamento, da expectativa do titular de dados envolvido quanto ao tratamento dos dados pessoais e da proporcionalidade em relação a garantia dos direitos dos titulares de dados. Essa base legal é utilizada quando, por exemplo, a Adove envia uma newsletter ou e-mails relacionados aos interesses do titular de dados, considerando a interação com nossos Sites, campanhas e conteúdos. Nestes casos, a Adove sempre viabiliza a opção de cancelar o recebimento de comunicações.

4. Com quem a Adove compartilha os seus dados?

Compartilhamento de Dados Pessoais. Para possibilitar a execução das atividades de tratamento, a Adove pode compartilhar alguns dos Dados Pessoais coletados com terceiros. Para a compreensão de tais relações, você pode visualizar na tabela abaixo os destinatários dos compartilhamentos e as razões pelas quais isso acontece.

DESTINATÁRIOS

RAZÕES DE COMPARTILHAMENTO

Prestadores de Serviços

Nós utilizamos plataformas para operacionalizar alguns processos dentro da Adove. Os dados podem ser compartilhados com essas plataformas que contribuem em processos de vendas, marketing, sucesso do cliente, por exemplo. Só compartilhamos o necessário para oferecer um serviço mais completo.

Autoridades de Proteção de Dados Pessoais e Ações Judiciais

Caso sejamos demandados por Autoridades de Proteção de Dados ou na hipótese de Ação Judicial, podemos compartilhar seus dados por exigência legal, nos termos da legislação que se aplica, ou para fins de exercício regular de direitos.

5. Quais são seus direitos como titular de dados?

5.1 Conheça seus direitos

Direitos dos Titulares de Dados Pessoais. Conheça, conforme a tabela abaixo, quais são os seus direitos, baseados nos fundamentos da legislação de proteção de dados pessoais que se aplicarem à Você

DESTINATÁRIOS

APLICABILIDADE PRÁTICA

Acesso

Você terá acesso facilitado às informações (tanto eletrônico como impresso) sobre o tratamento de seus dados, principalmente para facilitar a utilização destas informações à seu critério.

Retificação

Você poderá nos pedir para retificar/corrigir os seus dados que estão por alguma razão incompletos, inexatos ou desatualizados.

Cancelamento

Nós vamos eliminar os seus dados pessoais no momento em que não houver mais nenhum tipo de utilização para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade (especialmente item “2”), mas Você também pode solicitar por meio de solicitação este cancelamento.

Oposição

A qualquer momento o titular poderá se opor (opt-out) sobre o tratamento dos seus dados, como em relação ao uso de cookies.

Explicação

Podemos associar este direito à transparência que Nós teremos em relação às informações que fornecemos para Você por meio de resposta a sua solicitação. Elas serão claras e objetivas para fazer jus ao seu direito.

Revisão de Decisões Automatizadas

Nós podemos executar alguns processos de tratamento e utilizar decisões automatizadas, mas não pretendemos afetar interesses, incluindo no que diz respeito a perfis (profiling). Sendo assim, Você poderá revê-las por meio de solicitação.

Portabilidade

Você poderá solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato digital e poderá, à seu critério, utilizar em outra plataforma, ou seja, para serviços prestados por terceiros.

5.2 Solicitações

Definição. Caso o titular de dados tenha alguma dúvida sobre o tratamento de dados que Nós realizamos ou queira exercer algum dos seus direitos, de acordo com a legislação aplicável, é possível realizar uma solicitação. O titular pode, por exemplo, requerer o acesso, a retificação ou a exclusão dos seus dados pessoais. 

Como realizar uma solicitação. A solicitação relativa a quaisquer destes direitos deve ser requisitada através deste endereço de e-mail: contato@adove.com.br

5.3 Opt-out

Como realizar o Opt-out. Ainda, como Nós nos preocupamos com a sua experiência com a Adove, disponibilizamos para o titular de dados a opção de demonstrar que não mais deseja recebê-las. Para iniciar o processo de opt-out, basta realizá-lo de maneira automática clicando em um destes botões ao final dos nossos e-mails: 

6. Por quanto tempo os dados serão armazenados?

6.1 Período de tratamento

Informações de navegação. Todos os Dados coletados referentes a informações de navegação e do dispositivo citados nesta Política ficam armazenados na plataforma utilizada para captação dos dados, sendo que serão armazenados em ambiente seguro e controlado por pelo menos de 6 (seis) meses, nos termos do Artigo 15 da Lei 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”). 

Nós podemos (para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos) manter o histórico de registros de Dados do Titular por um período maior do que o estabelecido pela lei ou pelo padrão regulamentar.

Dados pessoais. Os demais Dados Pessoais indicados nesta Política, serão tratados por Nós, de acordo com a lei, até que alguma dessas hipóteses ocorra:

  • (a) A finalidade do tratamento seja alcançada;
  • (b) Os dados deixem de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade proposta;
  • (c) O Contrato com o Cliente seja rescindido ou alcance seu término;
  • (d) Seja exercido o direito de exclusão dos Dados Pessoais do Titular de dados;
  • (e) Sobrevenha eventual penalização aplicada pelo órgão responsável por fiscalizar a legislação aplicável;

Retenção. Ainda, em situações específicas, a Adove e seus Prestadores de Serviços poderão conservar dados pessoais mesmo após as hipóteses de término do tratamento, em razão de cumprimento de obrigação legal ou regulatória. Nesses casos, os dados pessoais serão armazenados pelo tempo necessário para cumprimento da obrigação legal ou regulatória, sempre em local seguro e com acesso segmentado.

7. Mudanças e adaptações nesta Política

Atualizações desta Política de Privacidade. Estamos em constante desenvolvimento, então algumas mudanças ou adaptações podem ser realizadas nesta Política.

    Por este motivo, é importante que Você a verifique de forma recorrente ao utilizar o nosso website. Caso tenhamos seu e-mail de contato, você não precisa se preocupar, pois enviaremos todas essas atualizações para Você.

8. Como entrar em contato com a Adove?

Entre em contato. Nós cumprimos com toda a legislação brasileira aplicável à proteção e privacidade de dados. Dúvidas ou solicitações sobre qualquer item desta política podem ser encaminhadas ao e-mail contato@adove.com.br

Glossário

  • Serviços: Referem-se aos serviços prestados pela Adove, envolvendo os de comunicação, inbound marketing, publicidade e outros referentes às estratégias, técnicas e ferramentas para gerar oportunidades e autoridade na internet, com objetivo de ofertar o melhor serviço em comunicação para o negócio do cliente.
  • Sites: Inclui as páginas que estejam vinculadas ao website da Adove, além de outras páginas de titularidade da empresa, não necessariamente vinculadas a este website, mas que são divulgadas através deles, das redes sociais da Adove ou de outros meios de divulgação com a logo e identidade visual da empresa Adove;
  • Titulares de Dados Pessoais, ou simplesmente Titulares: São as pessoas físicas a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento
  • Visitantes: São aqueles titulares de Dados Pessoais que visitam ou acessam os Sites ou páginas da Adove;
  • Leads Adove: São os leads ou possíveis clientes da Adove que interagiram ou interagem com o conteúdo e materiais da Adove ou de alguma forma aceitaram receber nossos conteúdos, como através do download de um ebook, inscrição para receber newsletter, e outras situações que envolvam a divulgação e promoção dos nossos Serviços;
  • Clientes Adove: São aqueles que estão negociando, em vias de assinar ou que já tenham assinado um contrato de prestação de serviços com a Adove;
  • Leads dos Clientes Adove: São os leads ou possíveis clientes dos Clientes Adove, aos quais a Adove deve, por determinação do Cliente Adove, endereçar estratégias de marketing.
  • Inclusive e Incluindo: significam “inclusive, sem limite” e “incluindo, sem limite”, respectivamente;

* O singular inclui o plural e vice-versa e cada gênero inclui o outro; 

* Os Aditivos, Anexos, Cronogramas, Comunicações, Informes e quaisquer outros apensos, disposições e documentos integram a presente Política de Privacidade e têm o mesmo efeito como se estivessem expressamente incluídos no corpo desta Política, sendo que qualquer menção a um inclui uma menção aos demais;